Quels sont les frais de gaz et de minage ?

Les frais de gaz sont des paiements effectués pour couvrir le coût de l'énergie informatique nécessaire pour traiter les transactions sur la blockchain Ethereum. Voici une explication technique plus détaillée des frais de gaz.

Plus le réseau est occupé, plus les frais de gaz seront élevés pour traiter les transactions. Ce mécanisme d'offre et de demande permet aux mineurs de prioriser les transactions qui paient plus, incitant ainsi les autres utilisateurs à payer plus pour que leurs transactions soient traitées plus rapidement et efficacement. Les utilisateurs d'Ethereum peuvent également choisir de payer plus pour des transactions plus rapides.

Tu peux voir à quel point le réseau est occupé sur Etherscan.