Comment puis-je garder mon compte en sécurité sur Sorare ?

Comme première étape pour la sécurité de ton compte, Sorare recommande d'utiliser un mot de passe long et complexe qui est unique à ton compte Sorare, et d'avoir une authentification à deux facteurs (2FA) - si tu ne l'as pas encore fait, clique ici pour savoir comment tu peux activer la 2FA.

Deuxièmement, il est crucial de te renseigner sur le phishing car c'est l'une des techniques d'attaque cybernétique les plus répandues et courantes. Une attaque de phishing se produit lorsqu'un acteur malveillant se fait passer pour une entité ou une entreprise réputée afin de tromper les utilisateurs et de collecter leurs données et informations personnelles.

À quoi faire attention:

Emails

Des emails pour convaincre l'utilisateur de visiter un site web frauduleux. Les emails de phishing demandent normalement à l'utilisateur de réinitialiser son mot de passe, ce qui le conduit à un faux site web qui ressemble beaucoup à l'original. Cependant, le site web est faux et lorsque l'utilisateur se connecte, il fournit ses identifiants à une personne malveillante.

--> Domaines de courrier électronique de confiance de Sorare

Appels téléphoniques ou SMS
Les appels téléphoniques et les messages SMS sont conçus pour manipuler les utilisateurs afin qu'ils donnent des données personnelles telles que les identifiants de connexion pour voler des informations de compte lors d'une conversation téléphonique/texte. Sorare n'envoie pas de textos pour vérifier les transactions. Ne clique pas sur les liens envoyés par texto.

Publicités

Les escrocs du phishing achèteront des publicités pour rediriger les utilisateurs/le trafic vers un faux site web de Sorare et voleront tous les identifiants lorsque les utilisateurs entreront leurs informations dans le faux site web de Sorare.

Les escrocs peuvent créer de faux sites web demandant des informations sensibles pour prendre le contrôle de tes comptes. Prends note de l'URL : www.sorrane.com/. La page d'accueil peut te sembler familière, mais l'orthographe incorrecte de Sorare dans l'URL signifie que ce n'est pas www.sorare.com

Astuce : Utilise la fonction de marque-page de ton navigateur pour accéder à Sorare.

Comment te protéger du phishing:
Sorare ne envoie jamais de messages textes ou d'emails demandant des informations de sécurité. Si tu reçois un message texte comme celui-ci, il y a de fortes chances que ce soit une arnaque, même si cela semble venir de nous.

Ces fraudeurs sont des professionnels, et leurs emails et messages textes sont convaincants. Alors, nous allons expliquer comment repérer ces faux messages, et quoi faire si tu n'es pas sûr.

1. Vérifie toujours les URL de connexion : Assure-toi de toujours te connecter via le site officiel https://sorare.com sur un navigateur à jour. Vérifie toujours les détails du lien avant de cliquer dessus.

2. Vérifie les expéditeurs : Sois méfiant face à toute communication contenant un lien demandant des informations personnelles. Ils sont sophistiqués, alors vérifie toujours l'expéditeur de l'email.