Qu'est-ce qu'un portefeuille MetaMask ?

MetaMask est une extension de navigateur populaire et établie qui fonctionne comme un portefeuille de cryptomonnaie se connectant à la blockchain Ethereum. Il est compatible avec les navigateurs Chrome, Firefox, Brave, et Microsoft Edge.

MetaMask permet aux utilisateurs d'interagir avec l'écosystème Ethereum, qui héberge un vaste univers d' applications décentralisées (dapps), sans avoir à télécharger l'ensemble de la blockchain sur leur appareil. Il permet également un accès facile aux échanges décentralisés Web3 (DEX), et aux jeux avec des objets décentralisés et rares, comme Sorare.

En plus de stocker la monnaie native d'Ethereum, l'ETH, MetaMask détient des tokens qui sont construits sur les standards du protocole ERC-20 et ERC-721. Sorare est construit sur le standard ERC-721.