¿Cómo puedo mantener mi cuenta segura en Sorare?

Como primer paso para la seguridad de la cuenta, Sorare recomienda usar una contraseña larga y compleja que sea única para tu cuenta de Sorare, y tener autenticación de dos factores (2FA) - si aún no lo has hecho, haz clic aquí para saber cómo puedes habilitar 2FA.

En segundo lugar, es crucial educarte sobre el phishing, ya que esta es una de las técnicas de ciberataque más extendidas y comunes. Un ataque de phishing ocurre cuando un mal actor se hace pasar por una entidad o negocio de confianza para engañar a los usuarios y recopilar sus datos e información personal.

Qué debes tener en cuenta:

Correos electrónicos

Correos electrónicos para convencer al usuario de visitar un sitio web fraudulento. Los correos electrónicos de phishing normalmente solicitan al usuario que restablezca su contraseña, llevándolo a un sitio web falso que se parece mucho al original. Sin embargo, el sitio web es falso y cuando un usuario inicia sesión, proporciona sus credenciales al mal actor.

--> Dominios de correo electrónico de confianza de Sorare

Llamadas telefónicas o SMS
Las llamadas telefónicas y los mensajes de texto SMS están diseñados para manipular a los usuarios para que proporcionen datos personales, como credenciales de inicio de sesión, para robar información de la cuenta durante una conversación telefónica o por texto. Sorare no envía mensajes de texto para verificar transacciones. No hagas clic en enlaces enviados por texto.

Anuncios

Los estafadores de phishing comprarán anuncios para redirigir a los usuarios/tráfico a un sitio web falso de Sorare y robarán todas las credenciales cuando los usuarios introduzcan su información en el sitio web falso de Sorare.

Los estafadores pueden crear sitios web falsos que soliciten información sensible para tomar el control de tus cuentas. Toma nota de la URL: www.sorrane.com/. La página de inicio puede parecer familiar, pero la ortografía incorrecta de Sorare en la URL indica que no es www.sorare.com

Consejo: Utiliza la función de marcadores de tu navegador para acceder a Sorare.

Cómo protegerte del phishing:
Sorare nunca envía mensajes de texto o correos electrónicos solicitando información de seguridad. Si recibes un mensaje de texto así, es probable que sea una estafa, incluso si parece que es de nosotros.

Estos estafadores son profesionales, y sus correos electrónicos y mensajes de texto son convincentes. Por lo tanto, te explicaremos cómo detectar estos mensajes falsos y qué hacer si tienes dudas.

1. Siempre verifica las URL de inicio de sesión: Asegúrate de siempre iniciar sesión a través del sitio web oficial https://sorare.com en un navegador actualizado. Siempre verifica los detalles del enlace antes de hacer clic en él.

2. Verifica los remitentes: Sé escéptico con cualquier comunicación que contenga un enlace que solicite información personal. Son sofisticados, así que siempre verifica el remitente del correo electrónico.