Comment puis-je retirer ma carte de Sorare vers un portefeuille Ethereum ?

À l'été 2021, nous avons construit un Ethereum Z-K roll-up qui nous a permis de supprimer les frictions liées aux frais de gaz Ethereum tout en maintenant la sécurité de tes cartes. Cela a été fait avec notre solution de mise à l'échelle - Starkware. Lis notre article de blog original qui explique ce que tout cela signifie.

Suite à la migration Starkware, nous avons introduit un nouveau processus pour retirer tes cartes Sorare de la plateforme. Cette mise à jour simplifie les retraits de cartes NFT Sorare vers le portefeuille de ton choix afin de les utiliser sur d'autres plateformes (par exemple, Opensea)

*Veuillez noter que minté ta carte sur Ethereum ne signifie pas que tu reçois des ETH. Tu déplaces la carte Sorare vers une autre plateforme.

➡️ Étape 1 : Mint et retire tes cartes sur Ethereum

Dans la section détails de la blockchain de la page de ta carte de joueur, sélectionne le bouton 'Mint et retire sur Ethereum'.

Ce bouton variera en fonction de si ta carte est sur Starkware et minté sur Ethereum ou non:
1. Si la carte est sur Starkware mais pas minté sur Ethereum => Tu devras mint et retirer sur Ethereum
2. Si la carte est sur Starkware et minté sur Ethereum => Tu devras retirer sur Ethereum
3. Pour les cartes déjà sur Ethereum, tu devras suivre un autre processus de retrait en exportant ta clé privée. Veuillez contacter notre équipe de support pour plus de détails.

➡️ Étape 2:

Dans la pop-up, entre l'adresse du portefeuille vers lequel tu souhaites retirer ta carte.

Dans cette pop-up, tu verras également les coûts associés à un retrait de carte:
Minting -  Le processus de création de ta carte NFT Sorare sur le réseau principal Ethereum.

Retrait - Le processus d'envoi de ton NFT Sorare Layer 1 à l'adresse de ton portefeuille.
Durée estimée - Le temps nécessaire pour soumettre la preuve STARK au réseau principal Ethereum

Les coûts de minting et de retrait peuvent fluctuer en fonction des frais de gaz et du trafic sur le réseau Ethereum.

Veuillez noter que les frais de retrait peuvent être élevés en fonction des frais de gaz et du trafic important sur le réseau Ethereum.

Nous travaillons actuellement avec Starkware pour introduire une option de retrait vers StarkNet (une couche 2) au lieu d'Ethereum. Cela supprimera les frais existants.

Lorsque le retrait de la carte est confirmé, cette carte disparaîtra de ta galerie à moins que tu ne retires directement sur ton compte Ethereum associé.

➡️ Étape 3:

Entre le mot de passe de ton portefeuille Sorare pour confirmer le retrait.

➡️ Étape 4:

Tu recevras ensuite un mail confirmant que le retrait a commencé.

Une fois le retrait initié, la page de la carte affichera une étiquette 'en cours' dans la section blockchain des détails de la carte.

Note bien que tu peux toujours insérer ce joueur dans une équipe Sorare, mais une fois le retrait terminé, il sera retiré de l'équipe (à moins qu'il ne soit retiré sur son compte Ethereum associé).
Combien de temps dure mon retrait ?

Note bien que les retraits de cartes Sorare prennent généralement entre 8 et 10 heures pour être complétés. Cela peut varier en fonction du trafic sur le réseau Ethereum.

➡️ Étape 5:

Dès que la carte est arrivée à sa nouvelle adresse de portefeuille, tu recevras un second mail de confirmation. Félicitations !

Si tu n'as pas initié un retrait de carte mais que tu as reçu un mail de confirmation, contacte immédiatement notre équipe de support en soumettant une demande